В осени тону...
Иль может вовсе нет предела ей.
Полны красот несметных закрома,
Багряный бархат незабвенных дней.
За поворотом поджидает - что?
Холодных дней седая череда.
А может все же осень - от и до
Собою все заполнит навсегда.
За гранью неизведанности - мрак,
Присутствие пурпурной - очевидность.
Ее волшебный огневидный зрак
Дарить восторги может безлимитно.
Грядущее обыденно собой,
Давно привычен мерный ход времен.
Но вдруг чудесный совершится сбой,
Поток привычный будет изменен.
И факел осени останется пылать,
Дары ее роскошные краснЫ,
Ведь не грешно попробовать желать,
Чтобы она продлилась до весны!
Конечно - это лишь фантазий строй,
Всё будет как назначено тому.
Жизнь неизменно выдохнет зимой,
Ну а покуда - в осени тону.
10.09.2020.
Свидетельство о публикации №120091003445