ретро

Алексею Клишину

Бурлацкая симфоническая частушка - 1

А вот империя на вынос! -
Престиж упал, доход не вырос,
граница то ли на замке,
не то - таможня на подхвате,
как санитары по палате,
и гнусь в божественном венке.

Не продаётся без условий, -
как пацанва на честном слове
блюдет немытый уговор,
так не туфлёй идём, но лесом,
и лошадь веком с кариесом
впадает ярмарке в фавор. -

Смешно? - весёленький ли ситчик? -
на символ выбираем птичек, -
ворону, курицу, орла! -
Болел? - мы все не без изъяна,
"Когда б она звалась Татьяна!" -
купца бы точно не ждала! -

А мы - не гордые, мы - вместе,
как говорил один тут - двести
и больше выкопанных лет,
одни - в дупле, другие - в яме,
Наги – не стали королями, -
Дуэт? – похоже на дуплет. –

Дуальность – признак демократий, -
И мы империю – про(сра)ти,
Меняется не шил на мыл,
Но крап – на крап, так разночинца
Слеза не стоит и мизинца,
«А был ли мальчик?» - значит, - был,

Коль остаются речь и речка,
Когда в ночи – ни человечка,
Ни парохода, ни волчка,
Но всё же – ветер гонит тучи,
От жемчугов в навозной куче
Ни радости, ни запашка…

..

В Украйне жид?- сойдёт и сало,-
Не та империя хворала,
Не всякий перепел болел,
Трава курилась, как хотела,
За камасутрой только тело,
Из всех искусств мне ближе мел.

2012 год


Рецензии