Печали сень
встретить солнце утром ранним...
- Я же... плен любви кляня,
свет не вижу первозданный!..
Плен разлуки... веры плен...
И надежда грудь сдавила...
- Мне не выдержать измен!..
Нету силы... нету силы...
Суетой пронизан день...
и ненужный... и бессмыслен...
На плечах печали сень!..
- Милый мой... был главным смыслом.
Только сердце жег огнем...
Нависал холодной тучей...
Душу залил мне дождем!..
- В новом дне не будет лучше...
В дом родной он не спешит...
Грусть моя его не тронет...
- Средь людей я, как в глуши!..
Так ждала тепло ладоней...
Но он может без меня
в небесах касаться к звездам!..
- Я же... жду... судьбу кляня...
Нужен очень... будто воздух...
10.09.2020 г.
* сень - покров.
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №120091003419