Пока вздыхаю да зеваю...
Пока вздыхаю да зеваю
Над сонной книгой ввечеру,
Как будто тени затевают
Разнообразную игру.
Катулл трагически смеётся;
Живётся Лесбии легко…
И тишина над Римом льётся,
Как из кувшина – молоко.
Бредут рабыни спозаранку,
Несут корзины вдоль колонн…
И чернокожая служанка
С утра окуривает дом...
Проснувшись, Лесбия смеётся:
Она присела у окна.
Как молоко из крынки, льётся
Над свежим Римом тишина.
Свидетельство о публикации №120091003201
С днем рождения, Володя!
Алла Шарапова 24.09.2020 10:32 Заявить о нарушении