Высоты

Понять нам всем пришла пора,
Важнее нет теперь заботы,
Что серп, и молот, и звезда
Есть наши главные высоты.

Мы жили в звёздные года,
Легко рукой касались неба.
Страна Державою была,
И солнце здравствовалось с нею.

Гордились, верили в себя
И знали, есть на свете Правда.
Един народ. Крепка семья.
Одна советская команда.

О нет, не рай. Война,беда
Не раз, не два нас с ног сшибала.
Но поднималась вновь страна
Да и о нас не забывала.

Не обещала горы злата,
В труде растила и в любви.
Хоть не ахти росла зарплата,
Не всё считалось на рубли.

Коль заболел, лечился даром.
Учись бесплатно, не ленись.
Полям колхозным поклонись,
Заводам, стройкам, не базарам.

Хватало хлеба и вина,
Но более ценилось в пище
Что для души и для ума.
Мы были не сытей, а чище.

Не собирали со слезой
Ребенку деньги на лекарство,
Как будто на земле чужой
У неродного государства.

Сманила сладостью речей,
Союз народов оболгала
И братьев сделала врагами
Олигархическая чернь.

Творит в Отчизне беспредел,
Чадит, смердит, не зная срама.
Грядёт России светлый день.
Она очистится от смрада.

Понять нам всем пришла пора,
Важнее нет теперь заботы,
Что серп и молот, и звезда
Есть наши главные высоты...


Рецензии
"Грядёт России светлый день" - оптимистично. Что на это указывает?
Понравилось - справедливо сказано.

Дядин Виктор   10.09.2020 12:12     Заявить о нарушении
Скорее желание, предчувствие, чем наблюдение. Спасибо, тёзка, за внимание.

Веселов Виктор Романович   10.09.2020 14:12   Заявить о нарушении