Бабочки надежды

Полосовали сердце без наркоза,-
Безжалостно, бездушно и с размахом,
Надеялись в глазах увидеть слёзы,
Гонимые с ресниц животным страхом.
И над душой глумились, извращались,
Слова вбивая, точно гвозди шляпкой...
А я за них молилась и прощала,
Собрав остаток сил своих в охапку.
Старалась успокоить вихрь торнадо,-
Не дать разрушить то, что стало зыбко,
Пыталась убедить, что очень надо
Простить друг другу глупые ошибки...
Я знаю - очень трудно выбрать "между",
Когда у всех опущено забрало...
Лишь бабочки живительной надежды
Мне крылышками раны обдували.


Рецензии