Ку-ку

Две подружки, две кукушки
Куковали на суку.
Раздавалось на опушке
Всё "ку-ку, ку-ку, ку-ку".

Как живётся кулику
На болоте? - "Ку-ку-ку!"
Тетереву на току
Как живётся? - "Ку-ку-ку!"

Ну и "не боясь греха",
Похвалили петуха.
Он им пел: "Ку-ка-ре-ку",
А они в ответ: "Ку-ку".

Полетели на реку,
Куковали рыбаку,
Сколько рыб поймает: ку-
Ку-ку-ку, ку-ку, ку-ку.

Куковали, куковали,
Кукованием достали.
Больше слушать не могу
Их "ку-ку, ку-ку, ку-ку".

(С головой уже "ку-ку.")

 11.02.19г.


Рецензии