Не лишайте хотя бы прошлого

Как на гостя,хозяин хмурится,
Ждёт,когда наконец уйдёт
Тот,кому домом стала улица,
Что приезжий теперь метёт!

Кто слезой разбавляет крошево
Даже в праздничный свой обед!
Не лишайте хотя бы прошлого,
Настоящего если нет!

Кто оплёваны и оболганы
Так,что век теперь не отмыть,
Кто не нужен даже на органы-
Дайте срок на земле отбыть!

Командиры века безбожного!
Выгоняя нас на тот свет,
Не лишайте хотя бы прошлого,
Настоящего если нет!

Не травите водкой с закускою,
Как велели учителя:
Сами ляжем мы в землю русскую,
Пока русская та земля!

Вам корнями к земле приросшего
Выкорчёвывать много лет!
Не лишайте хотя бы прошлого,
Настоящего если нет!

Настоящее всё поддельное:
Ложь от правды не отделишь!
И кресты на груди нательные
Дань не Богу,а моде лишь!

Что цена на базаре грош словам-
Позабыт мудрецов завет!
Не лишайте хотя бы прошлого,
Настоящего если нет!


Рецензии