Викинг
И как пламень
Синих глаз. Как из стали спина.
Ты прибрежный обточенный камень
В вековые оплел письмена.
Эти знаки - награда и кара
Тех, кто выбрал служить божеству.
И вздымаются весла драккара,
Твоих глаз зачерпнув синеву.
Корабли за холодные фьорды
Устремляются в даль, на простор,
Под началом Железного Бьерна,
За добычей для северных гор.
И расскажет великая сага
Про могучую ратную быль
Про бесстрашие, пыл и отвагу,
Сапогами измятый ковыль.
В славу Одина, в огнево битвы,
Ты врываешься молотом в брань,
Сердца храброго гулкие ритмы
Бою жаркому - щедрая дань.
В оре смерти и лязге металла
Ты и сам был мечем поражен.
На пиры пьяной шумной Валгаллы
Ты Валькирией был водружён.
Льется пиво и мед там без меры,
Столы ломятся от мяса и блюд
И ласкают прекрасные девы,
Скальды славные песни поют.
Отдыхай, веселись, но до срока...
Мгла пророчит великую сечь.
Под знаменами Рагнарека
Ты поднимешь свой молот и меч.
Прорастает пророческий камень,
Устремляясь к седым небесам,
Уж не ты ль, моя древняя память,
Отражаешься в синих глазах?..
Свидетельство о публикации №120091002809
Ольга Францева-Петрова 23.02.2022 18:53 Заявить о нарушении