Шекспир Сонет 110

Увы, всё так, я прежде был таким:
Везде пестрел нарядом напоказ,
Ум тмил, сбывал, что было дорогим,
Связь рвал изменой новой всякий раз.
Да, я не верил и в саму любовь,
И в похоти моей сгорел б дотла,
Как вдруг мою обрёл я юность вновь
В тебе как очищенье ото зла.
Очисть меня, чтоб быть тебе под стать,
Чтоб вкус греха иссяк в моей крови,
Чтоб никого мне больше не терзать,
Очисть меня, очисть, мой Бог в любви.

Дай мне желанное, о снизойди,
Любя, прижми, прижми к твоей груди.


Рецензии