Лучше бы меня родили туда

               «если в жёлтом июне тебя родили сюда»
               [Сергей Патрушев "Зимой в июне"]

***

В жёлтом июне родили меня сюда...
Сопротивлялся – они оказались сильней.
В садик меня через год отправили. Да...
Там "воспиталка" – боролся я долго с ней.

Манную кашу в меня целый день толкли
И на горшок заставляли меня ходить.
Время летело и в школу меня пошли...
Стали в меня то письмо, то слова учить

Если б я знал, я бы срочно родился туда!
Там, без сомнений, гораздо другое то.
Стих написал – получилась слегка ерунда...
Это не страшно, ещё напишу потом.

***









.


Рецензии