Я выбрал эту роль...

Я выбрал эту роль
Сам, в сериале Жизни.
Свою судьбу-юдоль,
Своих родных и близких.
Собрал своих друзей
Из прошлых, уже, жизней.
Из всех, что есть путей,
Я выбрал свой, – тернистый.

Я выбрал эту роль,
Забыв, что дальше будет.
Про радости и боль,
Что принесут мне люди.
Забыл с чего начать,
И чем закончить пьесу.
Что мне успеть сказать
К уходу за завесу?

Я выбрал эту роль
Осознанно когда-то.
Теперь же, что ж, – изволь
Играть в ней так, как надо.
Как чувствую сейчас,
И как велит мне совесть.
Пусть будет хоть рассказ,
А может, выйдет повесть.

Я выбрал эту роль –
Она моя, и только!
Пускай на ране соль,
И сердцу стало горько.
Хочу лишь жизнь прожить,
Не замарав здесь душу.
К Вершине проложить
Свой путь. Даст Бог, не струшу.


Рецензии