Барсик номер один

Комочек рыженький с огромными глазами
По парку он бочком бежал,мяукая за нами.
Пройти мимо него совсем было невозможно
В дом принести к себе и оставить было сложно.

Решили в доме покормить и отнести назад,
А он бегал по квартире и очень был нам рад.
Когда же вечером шли мы в парк вновь по дорожке
Все время только боком бежали его ножки.

Прохожие ему умилённо улыбались
Его не задавить очень все старались.
Никто не взял домой и мы уже вновь в парке
А он бегал вокруг нас и падал весь в запарке.

Никак он не хотел под сценой оставаться
К ногам лишь все подбегал и нежно так ласкался.
И не выдержали мы его домой уж взяли
Ну,а дома посмотрев Барсиком звать вдруг стали.

Выросла семья,ведь чудо появилось
Но,счастье бытия всего два года длилось.
Вдруг негадано и нежданно в наш дом пришла беда
Исчез член семьи из нашей жизни навсегда.

Лишь память навсегда запомнила то чудо
Вошедшее в добрый дом однажды ниоткуда.
Оставил этот светлый,радостный свой след
В памяти есть нашей,хоть рядом его нет.

10.09.2020г.  09.20


Рецензии
Танюша! Очень трогательная история...
Даже слеза умиления заблестела в глазах...
Жалко, что исчез...
Всего самого доброго!
С теплом, Надежда

Маркова Надежда   11.09.2020 18:37     Заявить о нарушении
Наденька,рада что тронула душу.
А иначе никак,а иначе никак
Жизнь она не игра,наша жизнь не пустяк.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   12.09.2020 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.