Круговорот

Друг друга тучки обгоняют:
Спешат на запад... иль восток...
И в каплях дождика слетают
На землю. Жизнь несут в росток.

Меж тучек солнышко вертится
Из века-в век... из года-в год.
А птиц таёжных вереницы
На юг наметили полёт.

С деревьев листья облетают.-
Прожили свой недолгий срок.
Верхушки лысиной стреляют...
Как-будто отдали оброк.

В реке плывут пестрея листья...
Украшен древний бережок.
Мелькнёт на горке шубка лисья...
Да кто-то просвистит в рожок.

Дома в деревне утепляют.
Дрова... Полнеют закрома.
Круговорот в природе. Знают:
Не за порогом и зима.


Рецензии
Из века-в век... из года-в год
живёт прекрасно наш народ...

Микола Стихоплет 2   17.09.2020 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аида Дружинина   17.09.2020 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.