Долюшка
месяц рушится в лес чернеющий,
хватит выяснять и беситься,
сеять упреки, нежнейший.
Я ль не стелила тебе луговину
с васильками в свежести разнотравья
я ль не рожала тебе сына,
не кормила его сосцами воспаленными?
Пьешь наговоров варева отраву
в толпе злоязычья- невинную
обвиняешь, изувеченную, изъязвлённую...
Долюшка женская неизменна
даже в эпохи равноправия гендерного-
руки заламывать, биться о стену
прощать неверного.
Свидетельство о публикации №120091002446