вот заплачет, как дитя...

Вот заплачет ,как дитя,
Вьюга ,белая и злая,
Словно птиц осенних стая,
Растворилась ,в вихре тая,
На печи дитё заплачет,
Бороденку чешет дед,
...На столе свеча заскачет,
И ,так долго ...,много лет.
Все вертится и смеётся,
Все кружиться и летит,
В кузне лошадь подкуется,
Парень ,с девкой закрутит.
...Вьюга плачет за окном,
На печи ребёнок плачет,
Словно мячик ,жизнь подскачет,
Что ,подкинул ручкой гном...
Вьюга рыскает ,смеётся,
Спит,все в мире естество,
В сенях курица снесётся,
..и стихов, спит волшебство...


Рецензии