Пусть Душу будит
В семье, чтоб было понимание.
Саркандских гор, вершин сверкание
Приятным будет, воспоминание.
Куда бы жизнь не занесла…
Из детства память ты несла.
Ущелье, горы, шум реки…
Друзья, подруги – кунаки!
Все там осталось…, в чужой стране
Все так знакомо…, тебе и мне…
Все дальше время уносит нас
От сказки детства, в мир без прикрас.
Где тот восторг, то восхищение!?
То юности, прекрасное мгновение…
Когда все просто, все прекрасно
Когда понятно и все ясно…
Приходит опыт, идет сравнение
Жизнь за спиною, а не мгновение.
И все же теплится огонь!
Той жизни резвый, память-конь!
Стучит копытом, грызет удила
Мы помним жизнь, она ведь была
И ржет задиристо, игриво
То наша память – это диво!
Разбередит и растревожит
Моложе сделает, она ведь может.
Сверкнет как молния с небес…
В воспоминаний, попадешь ты, лес.
Пусть чаще молния сверкает.
Воспоминания оживляет…
Пусть Душу будит…, гром гремит!
Пусть память с детством говорит.
****
Свидетельство о публикации №120091002124