Вспорхнет и умчится... легко!

На природе – птица!
На природе – человек!
Мы вспугнем – неосторожные!
Это всего лишь, случай, который нас и – привел!

Буркнем?! Промолчим?!
Сегодня – неосторожные!
Неразборчивые, песни - звучат.
Подскажу – тихо, и тихо – шагай!

Серебром отливаются – листья,
И трава, в серебре,
И простужено, утро,
Сверкает, с утра и – везде!

Ветер, легок – струится,
Нам подарит – тепло,
И незнакомая птица,
Вспорхнет и умчится – легко!

Ускользает – ветер,
А он – свеж, не вода,
Медленно или быстро,
Умчится, совсем – в никуда!

Горечь - подарит трава,
Под ногою – мнется,
Время умчится. Стрела?
Да, она – не вернется!

Далеко! Загуляли, по лесу!
На ладошки – собрать,
Все слащавое, нежное,
В торбочку, спрятать – забрать!

Дыхание, с замиранием!
Тишину – в оборот!
Легкие – распускаем,
Сказку вздыхаем – с собой!

Не скудно!  Гулял – дождик,
Природу, обнимал – сам,
Серебрится – не озеро,
Где-то, все же – отстал!

Птица, опять – бойко,
Меж ветвей – прочь,
Да и всем, надо,
Не трогать, судьбы – волосок!

Пролистнули – страницу!
Воздух. Весь – не заберешь!
Не растворимся, сегодня,
Природный, у нас – голосок!

Всем – спасибо! Листаем!
Ветер, там – на верху!
А мы, уже – отдыхаем,
Солнце прозрачно, не вдруг!


Рецензии