Крымский кураж

А я был у чёрного моря.
Ласкало волною меня
И смыло печали и горе
Солёною пеной пьяня.

И овощи ел я, и фрукты ,
И пил молодое вино.
В безветрии маленькой бухты,
Как в старом-престаром кино.

И ты хохотала плескаясь,
Ныряла с прибрежной скалы,
В волнах словно нимфа морская.
Солёностью губы милы.

И пусть это всё прекратится,
И отпуск закончится наш...
Но вспомню о море
И ночью приснится
Нежный солёный крымский кураж.

Ах, это синее Чёрное море,
Ах, это солнце, ах этот пляж!
Ах, этот маленький отпуск с тобою!
Нежный, солёный и жаркий кураж!


Рецензии