Лето мне не жалко

 Листья не опали,
 Но, уже желтеют,
 Холода настали,
 Солнце слабо греет!

 Ветер чаще дует,
 С севера на юг,
 Теплом не балует,
 Пожелтевший луг!

 Приуныли как-то,
 Леса и сады,
 Убирает трактор,
 Поздние плоды!

 Небо одевают,
 Тучи в серый цвет,
 Чаще полыхает,
 Розовым рассвет!

 Над водою Ива,
 Дивной красоты,
 В воду опустила,
 Жёлтые листы!

 Осень дышит в спину,
 В шею и в лицо,
 Пруд, заросший тиной,
 За моим крыльцом!

 Лето было жарким,
 Пекло без дождя,
 Мне его не жалко,
 Жалко лишь себя!

 Хочется прохлады,
 Но, не холодов,
 Бабье лето надо,
 Ждать его готов!

 Что быть может круче,
 Тепла в сентябре,
 Когда лето ручкой,
 Уже машет мне!

 Ну и я конечно,
 Его провожу,
 И на курсе встречном,
 Зиму подожду!

 10 сентября 2020 г.
 


Рецензии