Что же станет со мной?

Что же станет со мной,
Когда я стану взрослым?
Схлынет пыл молодой,
Стану слишком серьёзным?

Улыбаться, возможно, совсем перестану,
Зарываясь в работе, себя потеряю?
Отдалюсь от друзей, от семьи, и от близких,
Стану тем, кто сейчас у меня в чёрном списке?

Или, может, другой ожидает сюжет?
Может быть, суждено мне прожить сотню лет?
Полюблю и женюсь, воспитаю я сына,
Ну, а может и дочь? Как такая картина?

На руках покачаю когда-нибудь внуков,
Наблюдая за жизнью их с первого вздоха.
Передам им всё то, что за жизнь накопил,
Никогда бы всерьёз ни за что не корил!

Мне такая картина по душе уже больше!
Но не знаю, что ждёт меня завтра под солнцем...
Я живу, ожидая, что ждёт впереди.
Подожду лишь немного - и снова в пути.


Рецензии