Под солнцем

И лес, и луг в цветах
                и травах.
Как только прокричал петух.
Коров стада, овец отары
Ведёт на пастбище пастух.

Душиста липа. День ликует.
Пчела кружится и поёт.
Отяжелев, уходит в улей
И в соты складывает мёд.

По лесу бродит
                старый леший-
Косматый маленький старик.
В привольном поле житель
                вещий:
Хозяин добрый – полевик.

Хожу одна и в лес, и в поле
И всё смотрю по сторонам.
И усмехаюсь:
– Что за горе,
                коль с неба солнце
                светит  нам.

                2016г.

 Непомнящий Леонид. Картина"Житный дед"
               


Рецензии
Лия, замечательно!
Как-то вкусно.

С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   11.09.2020 15:47     Заявить о нарушении
Римма, я всё время пока работаю над прозой,
а стихи мои давние.
Заходи на прозу.
Спасибо.
Желаю добра и здоровья.

Лия Константиновна Телегина   11.09.2020 15:19   Заявить о нарушении