Обтачивал огранщик

Корявый почерк отвращения,
Навеют слабости в бреду,
Лишь отголоски помутнения,
Накличут нам свою беду.

Увяжем смысл нашей веры,
К поступкам славы и любви,
А если будни станут серы,
Ты свою мудрость позови.

Быть может мы,еще вернемся,
К истоку будущих побед,
Среди удачи пусть проснемся,
Не будет в жизни больше бед.

Прошедший шторм уже утихнет,
Оставив очерк прошлой страсти,
Там юность в сладости запахнет,
Где вновь всем надо расцвести.

Забыть тревожные сомнения,
Откинуть замкнутость вещей,
Когда прибудет озарения,
Тогда получишь дух мощей.

Готовься встать на ноги снова
И прямо посмотреть вперед,
Теперь твоя печать основа,
Поставит оттиск тем кто врёд.

Стремись увидит свою душу,
Не усомнись в своих словах,
Теплом согрей отчизну нашу
И покажи свой нрав в делах.

Таким становится избранник,
Он был когда-то тоже всадник,
Его обтачивал огранщик,
Своей судьбой к нему проник.   
 
 


Рецензии