Родная сторона

Я не усну сегодня ночью,
На сон напал рабочий зуд.
День стал заметнее короче,
Что ночь плюс слово принесут?

Я только взялся за творенье,
Уж строчка первая плывет.
Все медленней мои движенья,
Немой волной меня несет.

Момент настанет пробужденья,
Глаза еще во власти сна.
Но льется в уши чье- то пенье,
Вставай, родная сторона!
2020


Рецензии