Дождь без зонтика гуляет

Дождь без зонтика гуляет,
Тротуары подметает,
Скверы, парки…
Мостовую
Умывает, как живую.

Вот он бегает по лужам,
Очень лужам, дождик нужен.

А ещё идёт по крышам,
Шаг его по крышам слышен.

Всех под крыши разогнал,
Кто без зонтика гулял.

Человек бежит с зонтом
Лужи обходя кругом.

Он бежит, того не знает,
Что на веки опоздает.

В спешке можно не узнать,
Как прекрасно в дождь гулять.

У окошечка сижу,
Я за дождиком слежу.


Рецензии