Книга стихов, отобранных автором. 83. 4

-Донос от депутата Евг. Федорова
-В трудах Монтер наш не остер
-Писательское эго
-Хороший поэт
-Рембрандт
______________________


Донос от депутата Евг. Федорова

Донос от депутата  Евг. Федорова
На Николая Николаевича Платошкина


Содержательная  часть

Мой сосед какой-то странный:
Власть  верховную клянет!
Какаду завел и учит
Его слову   «идиот»!

На башке его два уха!
Один нос! И дерзкий взгляд!
(Сам считать я не умею,
Но так люди говорят!!!).

Мой сосед какой-то странный!
Не поверите, но факт:
Он, по слухам,  замышляет
На Юпитере теракт!

Он живой, а значит, точно,
В чем-то очень виноват!
Ну, хоть в том, что... ну, короче,
Он сказал мне: « Пошел в зад!»
 =============================


В трудах Монтер наш не остер

В трудах Монтер наш
Не остер,
Зато в застолье
Мастер!

Ведет он
светский разговор:
В общении —
Его счастье!

"Нет, брат,
Твой ум не автомат!
Он сам себя
Дурачить рад!
Культурных мало
В нем программ!
Ты знаешь, хоть,
Как пить за дам?
Чего расселся
За столом?
За дам пьют стоя,
Охламон!"

...Таких «электриков» —
Миллион!
Милы они!
Но что «потом»?

Когда закончатся «пиры», —
Во мглу погрузятся миры!
 =============================


Писательское эго

Страдает писателей  "Эго"
Из-за не прибыльности  успеха!
А еще по вине —
Слишком тихого эха!

Измеряется —
В "Мега- Эгах"!
Лечится —
Только смехом!!!
 =============================


Хороший поэт

Хороший поэт!
Избегай  "общих мест";
Сочиняй
И прекрасно,
И ново!

Будь Рыцарем
Смелого
Честного Слова,—
Прямого,
Как   мачтовый лес!..
 =============================


Рембрандт

РЕмбрандт
ХАрменс ван Рейн
Умел
Останавливать время; —
В мудрой притче  веков,
В вечном споре
Лучей и теней —
Волшебным
Движением
Света —
Передать
Теплоту Человека!
Вечности
Запертый храм —
Открыть
Для далеких друзей!
 =============================
 =============================


Рецензии