Я хожу по кладбищу

Я хожу по кладбищу,устаю здороваться,
Словно я на митинге лезу сквозь толпу!
Бабки-красны девицы,старцы-добры молодцы!
Вряд ли внуки-правнуки знают их судьбу!

Я хожу по кладбищу и кладу конфеточку!
Чья могилка прибрана,чья давно в кустах!
Где налита стопочка,сверху сигареточка,
Где табличка с номером даже без креста!

Я хожу по кладбищу,возвращаясь в прошлое:
Детство,юность,молодость словно наяву!
И когда становится тишина тревожною-
Понимая,чувствую,как давно живу!

Я хожу по кладбищу,вижу сроки давности:
На помойке памятник,кости на костях!
Даже для покойников нет покоя в старости!
Попросить прощения:может быть,простят?

Я хожу по кладбищу:уходить не хочется!
И не то,чтоб эта жизнь стала немила,
Просто движется к концу,а никак не кончится:
Всё не розданы долги,всё зовут дела!


Рецензии