Одиссея капитана Блада
Я с увлечением читал.
А из глубин ночного сада,
Корабль призрак выплывал.
Насквозь пронизаны ветрами,
Весёлый Роджер в небо рвался,
И белый череп над костями,
В улыбке жуткой расплывался.
Форштевень острый, как катана,
Беззвучно рассекал волну.
И лишь команды капитана,
Как выстрел рвали тишину.
Я отложил в сторонку книгу,
Закончил одиссею Блад.
А за окном храня интригу,
Манил загадкой старый сад.
Луна с землей играла в прятки,
Как будто спряталась в засаду.
Корабль призрак без оглядки,
Вновь уплывал в глубины сада.
В нём плыл наследник из Калькутты,
И с ним джигит Хаджи-Булат.
В нём Цезарь ждал измены Брута,
И зарывал свой клад пират.
Свидетельство о публикации №120091000149