Рыжеголовую тайгу сентябрь устелил грибами...

Рыжеголовую тайгу сентябрь устелил грибами,
Дымит туманом по утрам речная полоса,
Рисует ягель волдыри неровными буграми,
Рябцы упрямо подают  свирелью тонкой голоса.

Короткий век намерило, тоскует бабье лето,
Дыханье чует Севера, печалится, грустит.
Грядёт зима суровая - не за горами где-то,
Причуды снежные её октябрь злопамятно простит.

Ну, а пока лишь нежные денёчки дарит Солнце,
Короткие, но добрые мгновенья тишины,
Где выбраны дары тайги до самого до донца,
Где нежным шелестом листвы глаза рябин оглушены.


Рецензии