Что дальше

"Что дальше?"-сам себя спросил,
Ответить сам себе пытаясь,
Как за соломинку хватаясь,
Когда ни времени,ни сил!

Души неведома судьба
Строкой оставленной частицей,
Не дав руке перекреститься,
Исторгнув из себя раба!

Неужто крик её в ответ
Души ничьей так и не тронет,
Слезы какая не уронит
Стиху прочтённому во след?

Где жизни прожитой итог,
В чём назначенье было дара?
Душе какая будет кара,
Спасти которую не смог?


Рецензии