Шекспир сонет 54 В эссенции остались ароматы

Еще прекрасней станет красота,
Украшенная верностью  кристальной.
Живет в сладчайшей розе аромат,
А без него судьба ее фатальна.

Шиповник яркий близок цвету роз.
Цветы в шипах трепещут так игриво,
Когда играет с ними ветерок.
И, все ж, без аромата он --не диво.

Растет шиповник только для себя.
И смерть его забвением чревата.
А роза проживает жизнь, любя.
В эссенции оставив ароматы.

Очарованье юности пройдет.
А добродетель смерть переживет.

10.09.2020


Рецензии