Бумажный самолёт

Закрыл глаза и в детство полетел,
расправив руки, словно это крылья.
Мотор в ушах негромко тарахтел
и неба запах отдавал ванилью.

Влетел на крыльях в старый двор,
тот тёплый, ламповый, из детства.
О сколько лет минуло с этих пор,
ушедшего так быстро малолетства.

Лечу по памяти везде, где был,
где рос, играл, учился и смеялся.
Где ветер жизни по спирали закрутил,
где первый раз в пике крутом сорвался.

Нет, память это не отпустит никогда,
глаза открыл, но продолжается полёт.
Перелетает за мгновения сквозь года,
из детства, мой бумажный самолёт.


Рецензии
Какое хорошее стихотворение.Я многое читала о детстве. В основном это - горка, сугроб, бабушка, деревня. У Вас же воспоминания о детстве в образе бумажного самолётика. Классно.
С уважением,

Маша Гараева   11.09.2020 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравился стих.

Алексей Думцев   11.09.2020 09:13   Заявить о нарушении