Полуденных теней графичность...

Полуденных теней графичность,
категоричность света,
не свойственна ему мифичность
от лунного рассвета...

А жизнь раздолбанным трамваем
летит,отстукивая стыки,
и так ранимо-осязаемы
всех дел нагромождённых клики.

И всё же, достигнув апогея,
свершает Солнце путь в закат,
стыдливо горизонт краснеет,
и свет лучей покат.

Как вечер удлиняет тени,
сгущая серый цвет!
Усталой прибавляет лени
Окна родной просвет.

Гордится первою звездой,
укрывший город,полог ночи,
и месяц под Его рукой,
смотри,как ювелирно сточен.

И всё,что было так категорично,
как светом тень была разделена,
Возможно,и не стоит трели птичьей
на ветке вновь подаренного дня...


Рецензии
Образно, свежо!
Доброй осени Вам!!

Екатерина Щетинина   10.09.2020 08:49     Заявить о нарушении
Екатерина! Спасибо Вам за добрые слова.

Надежда Турухина   10.09.2020 12:51   Заявить о нарушении