Последнее...

Живём  в  каком-то летаргическом  застое -
Из года в  год  по нищенски - ужаснее других...
Бытийное событие, как бремя  роковое -
Мной  радостным не пишется  давно  желанный  стих.

В Душе моей всё  замерло! - нет места  Умиленью...
Ему туда нет доступа - там пусто и  темно...
Чтобы попасть туда - надо учиться особому  Уменью...
Иначе в гроб рядом -  ляжет  и Оно...

Вот так и  я  один  - с томительной  Тоской ...
Даже  в  Её глубинах - признаться  не могу -
Заброшенный неведомо когда - измученный Судьбой -
Хотя и на красивом - на мелко-каменистом  далёком  берегу ...

О, Господи! - Ты срочно отмени несносные  мои  страданья...
Испепели их в глубине Души, измученной - моей...
Там главной мукой верховодят - Воспоминанья! -
во всех подробностях -  Её  Предательства-Измены  -
всё о Ней!

Но  всё  же! Она - Судьбы моей - так не одолевшей...
И в этой  низменной борьбе - всё ж не сумевшей - победить
И только Любовь на финише её деяний - была  умершей,
Она-мне завещала: Молиться! Разувериться! Её в себе-убить!


Рецензии