Звенигород

Здесь был когда то русский дух
Да что то как то он притух.
Машин бензиновых стада
Не обойти тут без труда.

Кругом бетона многотонье:
Развязки над землёй парят.
Леса повырубили возле,
И птицы больше не звенят.

Орут на улицах клаксоны,
На свадьбах или просто так
Здесь что, отныне Закавказье,
Я не могу понять никак?

Кремля уж нет, его сменял
Тот Маяковского квартал.
Торговля там и суета
Калик-просителей орда.

Супонево-большой район
Бетонный короб-каждый дом.
Все озабочены и хмуры
От этакой экоструктуры.

Остался только Сторожевский*
Да домик Яна лишь в тени,
Танеев где то рядом слышен...
Воспоминания одни.

О том что здесь сейчас творится,
Фатьянов вряд ли стал бы петь.
Кроме наличников оконных
Уж не на что и посмотреть.

* Саввино-Сторожевский монастырь


Рецензии
Хорошо описано наступление современной городской "культуры"!

Дементьев Олег   15.05.2021 02:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег! Да, в том числе поджоги неугодных и армянская мафия. Сэ ля ви, как говорится))

Николай Бузунов   15.05.2021 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.