Детство, дом, скрипит крылечко...
Полевых цветов букет.
Там зимой дымится печка -
Лучше места в мире нет.
Под окошком куст сирени,
Пахнет так, что просто:"Ух!"
Мы пололи там без лени,
Грядки все... и пел петух.
Кот там, Васька, был котенок,
Георгинов полисад.
На поляне жеребенок,
Яблок спелых, полный сад.
Там окно всегда в замазке,
Занавески - кружева...
На ночь там читали сказки,
В печке щелкали дрова...
Хлеб там в воду мы макали,
Посыпали сахарком,
И до ночи мы играли,
Ели шаньги с молоком.
Помнишь, астры там как пахли,
Наш, сентябрьский тот букет?
А пломбир какой был, вафли,
Лимонад - таких уж нет.
Туфли пахли новой кожей,
Форма, фартук - кружева.
Мамам с папой помоложе...
.......И зачем пишу слова,
И зачем все вспоминаю?
Так щемит внутри сердечко.
Лишь для этого? Не знаю.
Детство, дом,скрипит крылечко...
Свидетельство о публикации №120091001017