Женщина, которую я люблю

Женщина, которую я люблю,
рассыпается по частям.
Говорит: "я когда-нибудь закурю"
и, -"боюсь показаться врачам".

Говорит: "я боюсь просыпаться одна,
я боюсь одна засыпать".
"В моей жизни сольной - моя вина,
но я буду плохая мать".

Собирает все шишки с окрестных дорог
и не хочет менять пути.
"Раз такую стезю мне подсунул Бог,
значит, ею и нужно идти".

Я смотрю на неё и сухая щека
ощущает чуть влажную нить.
Я люблю эту женщину, а она
повторяет: "не хочется жить".


Рецензии