Ну здравствуй, осень дорогая!

Ну здравствуй,
                осень дорогая!
Не виделись               
                с тобою год.
Но дни так
             быстро пролетают,
Что срок лишь
             календарь поймёт.

А мне так,
              кажется, недавно
Сезон на даче закрывали.
И георгины , хризантемы
Прощаясь , вслед
               листвой махали.

И вот ,опять
                гуляем вместе,
Бредём под
            моросящий дождик.
Ступаем по
            коврам из листьев,
Что сплёл изящно
                клён-художник.

А небо в мягких
                серых красках.
Мой взгляд
              приятно отдыхает.
Спокойствием
               пропитан воздух.
Природа тихо засыпает...

Ты знаешь, 
                дорогая осень,
Твой облик мне
              весьма по нраву.
Я жизни темп
                свой замедляю,
Ведь дел
             проделано немало.

По лету я грустить не буду.
Любуюсь , как
              колдует осень...
Меняет  малахит повсюду
На краски счастья
                и не очень.

09.09.2020


Рецензии
Какая спокойная, душевная и эстетичная атмосфера у Вашего стихотворения!
Рада знакомству с Вашим творчеством!
Приглашаю Вас к прочтению моих стихотворений!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Мария Мосеева   13.02.2021 22:58     Заявить о нарушении
Мария ,большое спасибо за прочтение и отклик 😊

С уважением , Аня

Морозова Анна Владимировна   16.02.2021 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.