Вот и всё

Журавли, журавли! И куда вы спешите!
Журавли, журавли! Кто за морем вас ждёт?
Неужели чужак будет тот покровитель,
Что в беде, как родной, вам на помощь придёт.
Кто вы есть для него? Перелётные птицы!
Из далёких краёв. И ему вас не жаль.
Он посмотрит на вас, поспешив удалиться,
Чтоб не видеть в глазах ваших грусть и печаль;
Чтоб не слышать, как вы вечерами в сторонке
Вспоминаете рощу да тихий закат,
Где осталась тропинка к речушке той звонкой
И весёлые песни красивых девчат.
Где ночами спешат звёзды маршем особым,
По волнам рассыпая искрящийся свет.
А восход над рекой темноту утром дробит,
Да вздыхает земля, принимая рассвет.
И проснётся у вас чувство, данное Богом,
И закружит метель родниковых частот,
Вы махнёте рукой и к родному порогу
Заспешите, взлетев, в свой обратный полёт.
«Вот и всё», - скажешь ты, слёзы счастья не пряча,
«Вот и всё», - повторит, разрыдавшись, другой.
Первый солнечный луч поцелуем горячим
Осчастливит тебя, став твоею судьбой.


Рецензии