Развилка

Заблудилось солнце в тучах.
Потускнели краски дня.
Разметает ветер кучи
Из осеннего огня.

Ты мне  осень подарила,
Но к зиме пошла сама -
Не забыла, не простила,
Как же я сошел  с ума?

Мне никто сейчас не нужен,
Только памятью живу.
Мост над пропастью разрушен,
Как же я к тебе приду?

Как покаюсь пред тобою
За те давние грехи?
Как, поникнув головою,
Прошепчу: за все прости?


Рецензии