На краю нерастраченной жизни

На краю нерастраченной жизни,
На пороге склонившихся лет,
С новорожденных дней и до тризны
Судьбоносный хранится портрет.

Возвращается память к истокам,
Когда некуда больше спешить.
Прошлым чувством душа ненароком,
Сможет долго на свете прожить.

Словно в небе горит отраженьем
Тот далёкий неистовый свет.
Вспоминаются детства мгновенья,
Нашей юности яркий расцвет.

Где-то там, вдалеке, белой птицей
Малодушием кружит любовь,
Возвращаются давние лица,
Чтобы с юностью встретиться вновь.

От судьбы никуда нам не деться,
Без неё на Земле не прожить!
И хранит беспокойное сердце
Всё, чем может сейчас дорожить!

Если вдруг в обессиленном сердце
Наступает не радостный час?
В прошлый мир приоткройте вы дверцу —
Он спасительным будет для вас!


Рецензии