Ценность правды

Что больше всего я ценю в людях?
Честность и искренность-все наружу.
Открытый масок носить не будет:
Он сильный без них, ему просто не нужно

Скрывать поступки, дела и мысли...
Он прост как пара копеек)
И помыслы в этом случае чисты,
А ум не ищет других лазеек.

Но есть другие. Им легче соврать,
Возможно, запутавшись, или из страха
Другого обидеть или предать,
А может быть им не хватает отваги?..

Вдвойне уважаю тех, кто смог,
Пусть не сразу, а через время,
Свой страх побороть, превозмочь
И облегчить своих мыслей бремя.

09.09.2020
Как всегда, в раздумьях) 

 


Рецензии