Призвание
Их старшие, коллеги раздают,
Бывает, их услышим в толпе где-то,
А что-то в мудрых песнях нам споют.
Смелее быть, сильнее иль хитрее,
Здесь лучше наперёд всё разузнать,
Побыть порой наглее и прямее,
И искренность уверенно сыграть.
Подделать интерес и удивление,
Здесь – максимально мягкость показать,
И закрепить отличное умение
Людей по жестам, мимике читать.
Расскажут, как быть милой, непосредственной,
Как быстро всех влюблять и удивлять,
Где надо – быть покладистой и женственной,
А где – свои права все отстоять.
Позвольте, но возьму я смелость слова
Касательно таких «учителей»:
Хотя нести ответственность готова
За мнение по жизни всё ж своей.
Нас учат только «временным» поступкам,
В угоду цели, что сейчас важней,
И вам ведь, если честно, станет жутко,
Что если повернётся ход вещей,
Почувствуете сразу неправдивость,
Увидите всю очевидность лжи,
А бывшие все вежливость, учтивость
Прокиснут, улетят – как ни скажи.
«Как жить? – вы спросите совета,-
Без опыта старейших и отцов?
Ведь нашего Всевышнего планета
Есть мудрая преемственность веков?»
Мне после смелых слов в стихе-послании
Советы как-то глупо раздавать:
У каждого здесь есть своё призвание –
Ищите, чтобы реализовать.
Свидетельство о публикации №120090904896