***

 
   
                Идеальный портрет.

       Прощай мой друг, мой человечек милый. Как долго я тебя искал…
Иссякли красные чернила, которыми портрет твой рисовал.
Я в песнях пел тебя цветущими полями и уносил в заоблачную даль…
Мы были счастливы, мы вновь любовь познали, оставив на земле свою печаль.
Как сладок сон, достойный даже прозы, стрелы Амура вновь попали не туда.
И небо пасмурное и сверкают грозы, холодный ветер воет в проводах.
Прощай мечта обманчивой Надежды, прости за идеальный твой портрет…
Приходит осень… сбросит лес одежды… и у меня уж красок больше нет…
В. Заякин 2020 г.
 


Рецензии