***

 
                Мечта б/у

Я грешен был, и видит Бог, не мало! Влюблялся часто, словно в первый раз.
Познал измену, слезы и обманы, но дух гусарский сохранил для вас.

Прошли года и нравы устарели, где честь мужская, женский кроткий нрав?
Мы что то в жизни этой проглядели и сомневаемся кто ж был из нас не прав.

Мои подружки-все почти уж бабушки , шагая в ногу с модой вопреки,
Обуяны мечтой богатой, радужной и расставляют ржавые силки.

Я не ханжа и не болею идеалом, но, Боже мой, как хочется любви!
Любви простой, без лести и обмана, от предков наших сохранившейся в крови.

Мою мольбу услышал кто то сверху:» Бери мечту свою, ты этого хотел»…
На старости и людям на потеху я вдруг любовью юной заболел.

Спасибо! Кто там есть на небе… но у меня нет власти над мечтой.
Она сама распоряжается собою и управляет собственной судьбой…
----------
Она прошла уже сполна огонь и воду и медных труб оркестр ей звенел…
Поддерживает нынешнюю моду…  а я, как будто вовсе не у дел.


__«Меня ,ты видно Отче, не до понял, эта мечта не только лишь моя.
Зачем же так Ты поступил со мною? В чем провинился пред тобою я?

Ужель я не достоин счастья, прожить остатки дней своих в любви,
Не ощущая прошлого напасти и не страдать от ревности в груди?»

_ « Увы. Мой друг, Я для тебя что хочешь, но есть предел возможностям моим.
Бывает так, сам вдруг захохочешь от невозможности друзьям помочь своим.»
 
Замолкли небеса… и желтый лист с деревьев  слетает, кружит, умирает в тишине…
А я в мечту свою и верю и не верю… но точно знаю,- она верна не мне.
В. Заякин 2020 г.

Закрыть глаза, обнять колени и, как на плаху, голову сложить... сквозь слезы попросить прощенье... за прошлое ... что на душе лежит... Лицом уткнуться в теплые ладони с неистовою силой целовать... Со стоном хриплым, комом в горле о жизни прошлой тебе все рассказать... Сказать судьбе спасибо за подарок, за то. что случай свел меня с тобой...а жизни свечка догорает как огарок... еще живя мечтою голубой...
В. Заякин 2020 г.


Рецензии