1437. Промчался день

26.10.1985
Промчался день, ещё один в пути,
И так написано не раз в наказ.
Но я себе сейчас не господин,
На мне моей судьбы лежит приказ.

И я иду, немым путём... моим,
Ведь за меня продуман каждый час.
Сказали, что я... родины есть сын,
Только в памяти взгляд роднее глаз.

А может правда, оторван от всего,
Больше года я так уже живу...
И существую, может, оттого,
Что всем принадлежу и никому.

Кусочек глины жалкий и смешной,
Кому ты нужен, кроме родных глаз,
Для родины же нужен образ твой,
Ведь на тебе лежит её приказ.

Не просьба матери родной, моля,
Ну защити, сынок, везде беда...
А строгий, ты иди, когда зову,
Всё время забирая, жизнь мою.

А кто же я? Создатель сохрани!
Средь наглости и грязной той возни,
Я руки к милосердию тяну...
И ничего поделать не могу.

Руки поднимал, защищал себя,
И сохраняя... укрывал своё.
Искромсана и сломана душа,
В ней чистого теперь нет ничего.

Господь! Прошу, очисти... оживи,
Без помощи Твоей душа мертва.
Тебя здесь не зовут, живут в грязи,
В оковах притяжения... земля!
В оковах притяжения... душа!
                W. Urban


Рецензии