Как можно смотреть свысока

Как можно смотреть свысока
На нищую, что под церквушкой,
Сидит, и темнеет рука,
Как пень на еловой опушке!?

Дрожит равнодушная мгла,
Сливаются с ней прихожане.
Старушка в Париже жила!
Что скажете, вы, парижане?

В Париже? Не станут жалеть,
А просто ее нарисуют...
Абстрактно - звенящая медь,
И черти колоду тасуют!


Рецензии