А осень нагонит тучи

А осень нагонит тучи,
Укроется  одеялом,
Скучать и грустить научит
По жарким далёким странам.

А осень теплее оденет,
Горячим согреет чаем,
Шарлотку на стол поставит,
Листву раскрасит пожаром.

И кажется расстояния
Теряют свои километры,
И возрастают желания
Согреть и быть согретым.

А осенью одиноко
Дожди барабанят по крыше,
И небо пониже станет,
И в парке станет потише.

Камин оживёт и жаром
В зрачках огонь отразится.
И встретятся двое взглядом
И предсказание свершится.


Рецензии