Песенка на сон тонконогому деревцу

Вижу - http://stihi.ru/2020/08/25/8188
Тонконогое деревце – ствол антрацитный, листва рыжа.

Оживает чернокожей девушкой, крашеной хной.
Словно в теле её сохранился августа жадный зной,
Полусловом в осенних хаосах надо мной,
Под дождём, от которого на садовой скамейке черным-черно -

Покачнётся с грацией Нубии по памяти прошлой Аиды,
А луна уходит на убыль, лица её в тучах не видно,
А её пишет кадмием Врубель уже в скандинавских ритмах -

Если снятся костры осенние, это к дождю в четверг.
Как заснёшь, я в сени неслышно прикрою дверь


Рецензии
Очень здорово, Миша!

Улекса фон Лу   26.09.2020 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.