Lu na

 
В пересечении орбит,
Точнее всех часов швейцарских,
Фосфоресцирует софит
На черном бархате сентябрьском
Над пылью, что в щербинках крыш
От бриза прячется наивно,
Как в каждом старике малыш,
Что плачет, когда вдруг обидно
Настанет в сцене про судьбу,
Где все случайные сыграют
Себя. И вслед за тем уйдут
Под взглядами небесной стаи
Крылатых ангелов своих
В другие маленькие пьесы
Посуду бить и мерседесы,
Искать среди чужих родных.
И обольщаться чаще, чем
Лимит сердечный позволяет…

Клавиатура вечных тем
Луны огарок отражает
И где-то в самой глубине
Того, Кто всё придумал первым,
Мерцает музыка  в струне,
Колком натянутого нерва.
9:03  9.9.20


Рецензии